Восстановление мраморных и гранитных полов

«ДаромСтрой»: восстановление мраморных и гранитных полов в Москве —

ВЕСОМАЯ ЭКОНОМИЯ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПОКРЫТИЯ

Природный камень — эстетичный и практичный материал, который привлекает долгим сроком службы. Весте с тем при активной эксплуатации покрытий, изготовленных из него, наступает «момент икс». В такой ситуации доступны два пути: замена или восстановление мраморных и гранитных полов.

Если вы не знаете, что предпочесть, посмотрите 2 фото. На одном из них — восстановленный пол, на другом — новый. Визуальной разницы не найти, в то время как стоимость восстановления гораздо ниже. При одинаковом качестве вопрос цены весьма актуален, так что выбор за вами.

восстановление мраморных и гранитных полов в Москве
Восстановление мраморных и гранитных полов в Москве

Весь спектр услуг «ДаромСтрой» по восстановлению покрытий

В зависимости от степени износа покрытия проводят различные виды работ:

  • шлифовка и полировка;
  • кристаллизация;
  • декорирование с эффектом «старины», «змеиной кожи»;
  • обработка спецсоставами (т.н. гидрофобизаторы).

Технологические аспекты

При реконструкции поверхностей из натурального камня используют спецоборудование и различные составы. Их выбор продиктован этапом проведения работ:

  • При шлифовке понадобятся агрегаты с планшайбой (вращающейся). В случае перепада высот отдельных плит эксперты используют абразивы с грубым зерном, при подготовке к полировке — с мелким.
  • Для расшивки швов нужны алмазные твердые диски. С их помощью можно воздействовать на материал на глубине до пяти миллиметров. После этого необходима зачистка.
  • В процессе заполнения швов наносят спецсоставы — клеевые, двухкомпонентные. Здесь важна колеровка по тону реставрируемого покрытия из камня.
  • Подготовленную поверхность полируют абразивом, содержащим кислоту. Гранит и мрамор приобретают глянцевый блеск.
  • При «состаривании» камня или создании эффекта «змеиная кожа» вместо кислотосодержащих абразивов используют щетки.

Стадия кристаллизации и пропитки

Восстановление мраморных и гранитных полов сопровождается кристаллизацией. Это реакция, которая происходит при участии жидкого или порошкообразного слабокислотного раствора. После реставрации камень приобретает прочность.

Вернуть прежнюю структуру напольного покрытия помогают специальные пропитки. На этом этапе на реставрируемый участок наносят вещество гидроабразивной природы. Процесс завершается обработкой покрытия однодисковым роторным агрегатом.

 

Узнать конечную стоимость необходимых работ и заказать профессиональные услуги можно у экспертов компании «ДаромСтрой».